Griechischer Tzatziki
Tzatziki ist eine traditionelle kalte Vorspeise die meistens zusammen mit Brot (Pida) serviert wird. Es wird auch gerne zu Fleischgerichten wie Gyros oder Souvlaki gegessen.
Vorbereitung
30
Minuten
Vorbereitung
30
Minuten
Zutaten
500
gr
griechischer Joghurt
Quark
2
Stück
Gurken
3
Stück
Knoblauchzehen
1/2
Tl
Salz
4-5
El
Olivenöl
2
El
Essig
nach Bedarf
Dill
zum garnieren
Anleitungen
Vorbereitung
Die Gurken schälen, reiben und gut abtropfen lassen. Knoblauch fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken und mit Salz vermischen.
Joghurt
Den Joghurt in ein Tuch geben damit die Molke abtropft und zusammen mit den anderen Zutaten in einer tiefen Schüssel miteinander vermischen.
garnieren
Je nach Bedarf mit fein gehacktem Dill garnieren. Den fertigen Tzatziki im Kühlschrank aufbewahren.